学校法人文化学園 千葉文化幼稚園

〒264-0028 千葉県千葉市若葉区桜木4-16-38

TEL 043-231-0304

こりすぐみ

満3歳児クラス「こりす」ぐみについて

●満3歳児クラス「こりす」ぐみを実施しています。3歳の誕生日から入園することができます。(千葉市就園奨励費補助金対象)

(行事の都合上、少しずれて入園していただくことがあります。)

●ご希望の方は、希望入園月の2か月前ごろまでに入園の手続きをお願いいたします。

入園の手続きについて

願書受け取り

願書記入・書類添付

書類提出

面接

うさぎルーム

未就園児クラス「うさぎルーム」について

幼稚園の子育て支援事業として、就園前のお子様を対象に、無料で親子一緒のリトミック・体操などを行うクラスです。(各担当講師は、園児指導や保育経験者の先生です。)お子様の体と心の成長のお手伝いや、保護者同士のコミュニケーションの場としてご利用ください。

●参加者のみなさま

・参加される方は幼稚園事務室からお入りください。

・外靴はホール階段付近の靴箱をご使用ください。

・会場に着いたら出席簿に○をしてください。

・ガムテープに氏名を書き、お子様の胸や背中など、見えやすいところにお貼りください。

・欠席のご連絡は特に必要ありませんが、気象状況や臨時休園などで急遽中止の場合があります。

・園からのご連絡のために、かんたんメールへのご登録をお願いいたします。
・水分補給等は各自でご用意ください。

<出席カード>

・出席カードうら面に名前をご記入ください。

・出席カードおもて面の出席日にお好きなシールを1枚

貼ってください。

●持ち物

動きやすい服装/内履き(上履きまたは洗った外履き)/飲み物/汗拭きタオルなど

●お願い

幼児1人に保護者1名でお願いいたします。親子で一緒にリズム遊び・体操をします。

●リトミックについて

場所:幼稚園 2Fホール
内容:リトミック講師による親子一緒に行うリズム遊び。音楽に合わせて、手遊び、散歩、ボール遊び、フラフープ遊びなど、楽しく体を動かします。(裸足でできるお子様は裸足ですとより体にいいです。)

●体操について

場所:幼稚園 2Fホール
内容:体育講師による、体操。マットで、ジャンプ、鉄棒ぶらぶらなど、楽しく運動をしましょう。

●園庭開放について

指定日に、砂場開放を実施しています。砂場開放はうさぎルームに未登録の方も自由に参加できますので、ご近所のお友達もご一緒にどうぞ!

※うさぎルーム・園庭開放は保護者の方の管理下になりますので、けがなどの場合は園では責任を負いかねます。予めご了承ください。

うさぎルームは登録制です。ご希望の方は幼稚園事務までお申し込みください。(園庭開放は参加自由です)

お申し込み

学校法人文化学園 千葉文化幼稚園 TEL043-231-0304

Copyright © 2014 Bunka Gakuen. All Rights Reserved.